Monday, March 25, 2013

Marmita da Uena #3

Pois que a marmita de hoje foi filetes de solha em papelote com cenoira e ceboiiila.

Como tudo o que faço, é simples mas simples.

Dois filetes de solha
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
(E outros temperos que vos aprover)
Cebola
Cenoura ralada

Temperam-se os filetes.
E dispõem-se sobre alguma cebola cortada às rodelas e cenoura ralada (tenho um grave problema com cenoura. Não consigo parar de comê-la! E sou assim desde piriri).
Põem-se mais rodelas de cebola e cenoura ralada em cima.
Fecha-se o papelote e mete-se no forno previamente aquecido.






Para a marmita de amanhã, peguei em 2 pernas de frango que cozi primeiro só em água.
Depois temperei com sal e Ervas de Provence, pus o forno no modo grill e voilá.
Sabe bem para xuxu! Mas é só para amanhã. 
O jantar de hoje foi mesmo só uma saladinha que, by the way, estava bem bouuua!



8 comments:

  1. Só aqui vim porque li "Mamita da Uena". Afinal eram filetes de solha..

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  2. E eu li "Filetes de soja" e afinal eram filetes de solha... Isto nem de óculos lá vai ;P

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  3. Ahahah ovrigada por terem vindo!

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  4. Hás-de experimentar, em vez da cenoura e cebola por cima, colocar umas rodelas de limão fininhas por cima dos filetes. À medida que tudo coze, o sumo do limão entra pelo peixe adentro e dá todo um sabor espetacular ao peixe. Mais, incluir no papelote um alecrim também é bom.
    Isto resulta tudo muito bem também com salmão que, por ser um peixe gordo, dá toda uma nova dimensão de sabor à coisa.
    Pronto, não precisas de agradecer, eu sou mesmo assim generoso!

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  5. Olha, eu trocava isso tudo por um ensopado de borrego..
    e podia ser ensopado ao almoço, ao jantar e ao almoço de amanha..

    a comeres assim, não havias de andar ai toda escanzelada..

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  6. Eu estou com o Nuno (salvo seja)!
    também gosto mais com limão e alecrim!

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